NEWS

EHINGEN BELOHNT SICH FÜR STARKEN AUFTRITT

29.01.2023

Euphorie ist das Wort, mit dem man die Stimmung in der Johann-Vanotti-Sporthalle kurz nach Abpfiff am besten beschreiben konnte. Und das lag nicht nur am Endergebnis der Partie zwischen Ehingen und Leitershofen, welche die Gastgeber mit 93:84 für sich entscheiden konnten. Denn auch mittelfristig könnte dieser Sieg äußerst wichtig werden für das #teamingreen. Mit einer Bilanz von nun 7 Siegen und 8 Niederlagen konnte man sich vorerst an Speyer vorbei auf Tabellenplatz sechs schieben und gleichzeitig die Verfolger aus Ulm und eben Leitershofen auf Abstand halten.

Gegen letztere hatte man sich vor heimischem Publikum entsprechend viel vorgenommen. Die Begegnung war zu Beginn relativ ausgeglichen. Während bei den Gästen zunächst vor allem der Wurf hochprozentig fiel, fand Ehingen den Weg zum Korb und konnte sich eine 10:8 Führung erspielen. Es folgte eine etwas zerfahrene Phase, in welcher es beiden Mannschaften nicht gelang, weitere Zähler auf das Scoreboard zu bringen, bis Jannik Westermeir drei Minuten vor Ende des ersten Viertels zum Ausgleich für Leitershofen traf. In der Folge fanden beide Teams wieder in den offensiven Rhythmus, wobei sich die Gäste zum Viertelende eine Führung von drei Punkten erspielen konnten.

Das zweite Viertel startete für Ehingen dagegen deutlich besser. Bereits nach einer Minute gelang der Truppe von Headcoach Oliver Heptner ein 8:0-Lauf und damit die erneute Führung. Auf den ersten erfolgreichen Dreier der Gäste im zweiten Viertel folgten erneut sechs schnelle eigene Punkte. So konnte Ehingen die eigene Führung bis kurz vor der Pause langsam aber stetig ausbauen, wobei Andre Nation praktisch mit Sirene zum 44:36 Halbzeitstand erhöhte.

Und auch der Start ins dritte Viertel gehörte den Gastgebern. Durch ausgeglichenes Scoring und gute Defensive konnte man die Führung kurzzeitig sogar bis auf 17 Zähler ausbauen. Doch Leitershofen schaffte es immer wieder, auch eigene Runs hinzulegen und damit zumindest in Schlagdistanz zu bleiben. So ging es mit einer 14-Punkte-Führung für Ehingen ins Schlussviertel. Und auch hier zeigte sich ein ähnliches Bild. Die Gastgeber schafften es zwar durchaus, den offensiven Rhythmus beizubehalten, doch selbiges galt auch für die Gäste aus Leitershofen, die den Rückstand nach und nach verkürzten. Gleich mehrmals hatte das #teamingreen die Möglichkeit, mit einigen guten Verteidigungssequenzen hintereinander für die Vorentscheidung zu sorgen, doch immer hatten die Kangaroos eine passende Antwort parat und konnten eine Minute vor Schluss in Person von Teathloach Pal bis auf 4 Punkte verkürzen. Im direkten Gegenzug aber verwandelte Daniel Zazek den spielentscheidenden Dreier, was den zweiten Sieg in Folge für das Team Ehingen Urspring bedeutete.

Spieler des Spiels: Andre Nation (34 Pkt, 10 Reb, 5 Ast) und Moritz Heck (23 Pkt, 7 Reb) waren bei einer ausgeglichenen Teamleistung beste Werfer für Ehingen. Teathloach Pal überzeugte bei Leitershofen mit 20 Punkten.

Schlüssel zum Sieg: Ein starkes zweites Viertel und 11 Rebounds mehr als der Gegner bringen Ehingen auf die Siegerstraße.