NEWS

STARKE TEAMLEISTUNG MÜNDET IM ZWEITEN HEIMSIEG

27.11.2022

Dem TEAM Ehingen Urspring gelingt nach dem spielfreien vergangenen Wochenende ein erfolgreicher Wiedereinstieg in den Saisonalltag. In der heimischen Sporthalle am JVG besiegt das teamingreen die Gäste aus Karlsruhe mit 86:80 und verbessert somit die eigene Bilanz auf vier Siege bei drei Niederlagen. Für die College Wizards setzte es hingegen bereits die sechste Niederlage im achten Spiel.

Dabei legten die Gäste einen furiosen Start in die Partie hin. Nach einem gemächlichen Beginn beider Mannschaften verschaffte Simon Jaworski den Karlsruhern mit drei schnellen Dreiern eine frühe Führung. Zwar kamen auch die Ehinger nach und nach ins Spiel, ließen im ersten Viertel aber dennoch 26 Punkte zu. Beide Teams sollten sich im Verlauf des Spiels häufig aus der Distanz versuchen, die College Wizards drückten dabei gar ganze 38 mal von jenseits der Dreipunktelinie ab.

Die Intensität dieses Matchups wahr jederzeit zu spüren. Durch häufige Fouls schickte man sich gegenseitig beständig an die Freiwurflinie, wo beide Mannschaften allerdings Einiges liegen ließen. Zum Ende der ersten Halbzeit legten die Ehinger aber nochmal einen Run hin, welchen Erik Penteker seinerseits mit drei erfolgreichen Dreiern einleitete. Somit gingen die Gäste nur mit einer knappen 42:40 Führung in die Halbzeitpause.

In Durchgang zwei gestaltete sich die Partie weiterhin ausgeglichen, die Fans bekamen das vor Spielbeginn antizipierte Duell auf Augenhöhe. Das TEAM vermisste dabei offensichtlich die Qualitäten der beiden Führungsspieler Andre Nation und Vincent Neugebauer, was sich beispielsweise im Duell unter den Brettern offenbarte. So ließen die Ehinger etwa ganze 19 Offensivrebounds zu und verschafften den Gästen dadurch häufig zweite Chancen.

Im Schlussabschnitt konnte sich zunächst keines der beiden Teams absetzen, das teamingreen blieb jedoch weiterhin gefährlich aus der Distanz und erkämpfte sich in den finalen Minuten die Führung, welche es dann den vehementen Comebackversuchen der Gäste zum trotz über die Zeit brachte. Topscorer auf Seiten der Karlsruher war Shooting Guard Christoph Rupp mit 20 Punkten. Für das TEAM Ehingen Urspring war Erik Penteker mit 21 Punkten erfolgreichster Werfer.

Für das teamingreen geht es am 7.12. weiter mit dem Derby gegen die Porsche BBA Ludwigsburg