NEWS

TEAMINGREEN ZIEHEN IN AUFTAKT-THRILLER DEN KÜRZEREN

01.10.2023

Die Saison2023/24 hätte für das TEAM EHINGEN URSPRING vor heimischem Publikum nicht spannender beginnen können. Die Dragons aus Rhöndorf zu Gast, lieferten sich beide Teams ein Spiel auf Augenhöhe. Die Hausherren konnten ohne die fehlenden Richardson, Lungelu und Grey vor allem in der zweiten Halbzeit durch großen Willen und starke Defense bestechen. Die Crunchtime entscheiden letztendlich aber die Gäste für sich, weshalb eine bittere 85:88-Heimspielniederlage zu verbuchen ist.

Nachdem sich die Gäste den Tipoff sichern ist es Vincent Neugebauer, der mit den ersten Ehinger Saisonpunkten zum 2:2 ausgleicht. In der Folge entwickelt sich ein umkämpftes Spiel mit wenig Punkten und vielen Fouls. Bereits nach Hälfte der Spielzeit haben beide Mannschaften die Foulgrenze erreicht. Aus dieser Phase befreien sich die Dragons mit einem 12:3-Lauf deutlich besser als das #teamingreen und stellen so zum zwischenzeitlichen 11:20. Vincent Neugebauer ist es dann, der die Ehinger mit einem sehenswerten Putback-Dunk und 14 Punkten im ersten Viertel im Spiel hält (18:24).

Im zweiten Viertel tauen auch die Teamkollegen des 2,13m-großen Ehinger Centers auf und sorgen mit viel Kampf und Willen für ein ausgeglichenes Spiel. So ist es beispielsweise Daniel Zacek, der mit zwei Korblegern in Folge auf drei Punkte verkürzt (24:27). Im weiteren Spielverlauf setzt das junge #teamingreen alles daran, das Spiel auszugleichen oder gar zu drehen. Die Gäste aus Rhöndorf haben bislang aber immer eine passende Antwort auf die kassierten Punkte parat. Der ehemalige Ulmer, Marko Rosic, stellt mit seinem zweiten Dreier auf 33:39, woraufhin der US-Amerikaner der Gäste, Avery Sullivan, mit einem frühen dritten Foul vom Feld genommen wird. Dennoch gelingt es den Rhöndorfern den Vorsprung bis zur Pause zu einem 41:48-Halbzeitstand zu verwalten.

Auch in der zweiten Hälfte der Partie zeigt sich ein gewohntes Bild. Weiterhin ist es das TEAM EHINGEN URSPRING, das mit viel Kampf versucht den Rückstand aufzuholen. Die Gäste haben aber das Quäntchen Glück und können durch zwei Dreier zum zwischenzeitlichen 50:62 erhöhen. Zum Ende des dritten Viertels scheint es, als ob die harte Verteidigung nun seine Früchte trägt, was in einer Auszeit von Dragons-Headcoach Stephan Blode mündet. Nach der Auszeit machen die Ehinger weiter wo sie aufgehört haben und können bis zum Ende des Abschnitts durch Stops in der Defensive immer weiter verkürzen (63:70).

Während bei den Gästen die Wurfquoten sinken, kommen die Hausherren besser in das letzte Viertel. Durch einige Layups sowie einen krachenden Dunk durch Kapitän Neugebauer, verkürzt Ehingen auf 71:72. Die langersehnte Führung lässt dann auch nicht lange auf sich warten, als Daniel Zacek den anschließenden Dreier zur 2-Punkte-Führung versenkt. Den Rhöndorfern gelingt es weiterhin nicht ihre Angriffe sauber zu Ende zu bringen, während auf der Gegenseite der estnische Point Guard Jorke Aav Verantwortung übernimmt und mit seinem Layup auf 78:74 stellt, sowie eine weitere Auszeit der Gegner forciert. Die Crunchtime ist nun eingeläutet und beide Teams versuchen das Momentum auf ihre Seite zu bringen, was aber keinem Team so richtig gelingen will. 2 Minuten vor Schluss ist es dann abermals Jorke Aav, der das erste Ausrufezeichen setzt und seinen Dreier zum 81:77 trifft. Die Antwort der Gäste lässt allerdings nicht lange auf sich warten. Mit zwei schnellen Korberfolgen übernehmen diese sogar kurz vor Schluss die Führung und werden in Person von Kelvin Omojola an die Linie geschickt, der mit 23 Sekunden auf der Uhr beide Würfe verwandelt (81:84). Im nächsten Angriff kommt das #teamingreen nicht zum Abschluss, weshalb das Polster der Gegner ausreicht und diese einen knappen 85:88-Auswärtserfolg feiern dürfen.

Die Chance auf einen besseren Ausgang hat das #teamingreen bereits am Dienstag, wenn es bei der zweiten Mannschaft des FC Bayern Basketball gastiert (18:00 Uhr).